Мечи пересекутся и сердца будут разбиты в приключениях с одним из самых любимых персонажей из Шрэка — Котом в сапогах. Это удалая поездка ранних лет Кота в сапогах, когда он объединяется с умным Шалтай-Болтаем и сообразительной Китти, чтобы украсть знаменитую Гусыню, несущую золотые яйца.

Отличный спин-офф от создателей легендарного "Шрека"! История кошачьей любви и предательства под зажигательный аккомпанемент латиноамериканских мелодий! Кот в Сапогах и Киса - Мягкая Лапка(привет Соньке!

) во всём своём кошачьем блеске!
Сюжет, как всегда, основан на основательно переработанных всеми любимых сказках - на сей раз, это "Сказки Матушки-Гусыни" и "Джек и Бобовый стебель" + Шалтай Александр Болтай

Ну, и да, "Зорро" с Бандерасом несёт просто за версту

Впрочем, как и в "Шреке", переработаны сказкт просто блестяще! Этого у авторов не отнять.
Главные герои, Кот и Киса, очаровательны, отчаянны и по-кошачьи грациозны. Злодеи - Джек и Джилл вполне себе "шрековские", злобные, но забавные, а иногда даже и милые(когда заходит разговор о детях). Шалтай-Болтай, как ему и положено, падает со стены, но в отличие от своего литературного собрата, встаёт и поднимается до высот настоящего коварства. Хотя, где-то даже и благородного.
Анимация, как всегда, на высоте. А что ещё вы ждали рт DreamWorks?

Их Бобовый стебель и облачное царство великана(самого его там, правда, нет: "скапустился" ещё в предыдущей истории с Джеком), пожалуй, способны затмить любые двухмерные вариации в старых экранизациях, в т.ч. и в диснеевских. Просто потрясающая графика! И 3D тоже к месту и на хорошем уровне.
Вот, что мне понравилось больше всего, так это зажигательная латиноамериканская музыка. естно слово, под неё хотелось встать и плясать прямо в кинозале! А вкупе с потрясающими флиртующими танцами Кота и Кисы, и их блестящей озвучкой(дубляж, кстати, тоже классный) получилась настоящая страстная love story in latin style! А если ещё смотреть этот фильм в оригинале, с голосами Антонио Бандераса и Сальмы Хаейк... ммм!!!