Взять к примеру IRON MAIDEN, у них как бы все гармонирует.
А) Некоторые написана со стихов (примеров привисти не могу, так как не задавался вопросом, и Стив Харис по большей части главный сводила идеявдохновитель группы и больше музыкант нежели поэт и поэтому большая доля песен писалась с музыки илиже потихоньку приплюсовывались оба фактора дополняя друг друга,
Б) Много с музыки (к примеру вот эта песня,
Rime of the Ancient Mariner Стив Собрал всю музыку написанную командой в одно гармоничное едино и уже потом писали слова, однако соло вставляли в последнюю очередь. Или эта песня
Sign Of The Cross Можно даже сделать выводы по тому, что в этих композициях много проигрышей соло и гам без участия слов, явный признак того что по большей части упор при написании делался на музыку, и лишь потом некоторый рифы подгонялись под слова, поэтому композиции такие богатые и слова так хорошо ложаться...
В) Думаю основная масса песен прищлась кропотливо 50/50, иначе как объяснить такую гармоничность текстов и музыки, качество композиции и отличные мотивы. К примеру эта песня, родилась по случайности
2 Minutes To Midnight Эдриан на гитаре и Брюс заходя спрашивал что это, Эдриан говорит что это импровизация и Брюс иногда тоже так легко начинал на ходу петь под музыку. К чему привила такая одновременная гармоничная импровизация Музыки и Стихов думаю вы услышали.
Или Группы Helloween и Nightwish по большей части упор ставят на музыку, ведь как такие эпические моменты можно начинать писать со стихов?:
Nightwish - ghost love scoreNightwish - Dark Chest Of WondersHelloween - The King For 1000 YearsКонечно есть и здесь парочка музыкальных моментов где подгоняется под слова, но всеже флагман здесь музыкальная композиция, собственно Пауер это как раз тот стиль который опирается на музыку...
Насчет твоего поста тоже полностью согласен с тобой АС, есть тоже много музыкантов которые начинают писать со стихов, и вполне тоже хорошие песни с неплохой музыкой, но всеже придерживаться какогото одного плана написания со слов или музыки всеже глупо, это ошибка которая в итоге может стать могилой для композиции из за особенности "четверостиший" стихов, или от запутанности музыки, думаю что 50\50 самая золотая середина. но помимо этого надо чтобы все равно присутствовал и писался материал разных граней, музыки и стихов, и тогда будет от чего оттолкнуться и что добавить)))